Вы здесь

Африканский хакер пригрозил выложить в сеть данные всех пользователей твиттера

Хакер, скрывающийся под псевдонимом Mauritania Attacker, выложил на файлообменник Zippyshare.com текстовый файл с информацией о более, чем 15 000 пользователях социальной сети Twitter. В руках взломщика оказались пользовательские id, никнеймы, а также токены (коды идентификации, используемые Twitter для работы со сторонними приложениями и сайтами).

Сам хакер в частной беседе с индийским сайтом Techworm.in утверждает, что выложенные в сеть документы - лишь малая часть информации, находящейся в его распоряжении, и что ни один пользователь твиттер теперь не может чувствовать себя в безопасности. После публикации материала об утечке на Techworm хакер разместил ссылку на статью у себя в Facebook, сопроводив ее ироничным комментарием "Прощай, твиттер".

Однако, судя по всему, безопасности пользователей социальной сети ничего не угрожает. Как пишет британская The Guardian, служба безопасности Twitter уже установила источник утечки и заблокировала приложение, благодаря которому в руки злоумышленника попали пользовательские данные. Компания также заверила, что вся полученная хакером информация не может быть использована им для взлома и получения пароля от самих учетных записей.

Имя Mauritania Attacker уже всплывало в СМИ в конце июня 2013 года. По данным информационного агентства Reuters, Mauritania Attacker считает себя одним из членов группировки хакеров AnonGhost, ставящей своей целью "защиту чести и достоинства мусульман". В списке пострадавших от рук AnonGhost интернет-ресурсов значится более 10 000 доменов. Большая часть атак однако серьезного урона компаниям и их сайтам не нанесла.

Основанный в 2006 году сервис микроблогов Twitter на сегодняшний день насчитывает более 500 миллионов пользователей. По данным Forbes, оценочная стоимость компании в начале 2013 года составляла порядка 11 миллиардов долларов США.

Lenta.ru, Фото: Dado Ruvic / Reuters

Оценить материал: распечатать Обсудить в: