Вы здесь

Брэдли (Челси) Мэннинг просит журналистов писать о себе в женском роде

Агентство Associated Press и газета The New York Times будут писать о Брэдли Мэннинге, приговоренном к 35 годам тюрьмы за разглашение гостайны США, в женском роде и называть его «Челси». Соответствующие требования поступили журналистам изданий, сообщает lenta.ru со ссылкой на  Politico.

Руководители Associated Press и The New York Times объяснили, что делают это из уважения к желанию Мэннинга быть женщиной. В требованиях к журналистам говорится, что они должны писать о человеке в том роде, в каком он сам про себя говорит. Изменения в обоих изданиях вступают в силу 27 августа.

Бывший американский военнослужащий Брэдли Мэннинг заявил, что всегда чувствовал себя женщиной, после вынесения обвинительного приговора. В обращении, размещенном на сайте телеканала NBС, Мэннинг попросил называть себя «Челси» и обращаться к нему в женском роде. Он добавил, что надеется пройти в тюрьме гормональную терапию.

Брэдли Мэннинг был приговорен к 35 годам лишения свободы на прошлой неделе. Его осудили за передачу сайту WikiLeaks около 700 тысяч секретных документов, связанных с действиями США в Афганистане и Ираке. Руководители WikiLeaks назвали приговор Мэннингу победой, поскольку обвинение просило для бывшего рядового 60 лет тюрьмы.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: