Вы здесь

Заседания Палаты представителей будут транслировать по телевидению

Планируется, что с заседаний Палаты представителей будут организовываться не только прямые радио-, но и телевизионные трансляции, сообщил сегодня на заседании Совета Палаты представителей Национального собрания Беларуси спикер Владимир Андрейченко, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Андрейченко отметил, что парламентариям нужно искать новые формы работы, более активно отстаивать свое мнение и решать вопросы с позиции интересов государства и избирателей. "В этом плане очень важно обеспечить открытость работы парламента. Мы, конечно, проводим прямые радиотрансляции заседаний Палаты представителей. Думаю, что в ближайшее время мы выйдем на прямые телевизионные трансляции", - сказал председатель.

Кроме того, спикер напомнил, что не так давно президент Беларуси в целом положительно оценил работу парламента, но вместе с тем обратил внимание на те задачи, которые еще предстоит решить депутатам.

"На сегодняшний день в парламентском портфеле 68 законопроеков, а 43 сегодня включены в повестку дня предстоящей сессии", - также сообщил Владимир Андрейченко. По его мнению, основные из них - проект бюджета на 2014 год и поправки в избирательное законодательство. Он напомнил, что для нынешнего состава Палаты представителей это будет первый проект закона о бюджете. Спикер подчеркнул, что депутаты достаточно активно включились в эту работу. Некоторые из парламентариев входят в соответствующую рабочую группу, которую создал Совмин. Помимо этого, 11 октября для депутатов будет проведен специальный семинар. Председатель обратил внимание, что на осенней сессии предстоит рассмотреть достаточно серьезный пакет экономических документов.

В свою очередь председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Зозуля сообщил, что на данный момент планируется, что на осенней сессии, которая начнется 2 октября, в первом чтении будет рассмотрено 14 законопроектов, во втором - 17. Ожидается и 11 ратификаций.

БЕЛТА

Оценить материал: распечатать Обсудить в: