Вы здесь

Президент Венесуэлы будет подвергать цензуре СМИ, которые сообщают о продовольственном кризисе в стране

По  мнению президента Венесуэлы, если в прессе будут часто появляться сообщения о том, что в стране не хватает мяса, то это может привести к гражданской войне, передаёт RT на русском со ссылкой на  испанскую газету ABC.

Николас Мадуро обвинил журналистов в разжигании «психологической войны». Президент страны объяснил, что именно из-за психологического давления люди начинают скупать в магазинах всё подряд. Глава государства призвал прокуратуру Венесуэлы тщательно следить за тем, какая информация появляется в СМИ.

«Я прошу генерального прокурора Луиса Диаса, согласно правовой системе Венесуэлы, разработать меры наказания за разжигание прессой, радио и телевидением психологической войны, что ставит под угрозу безопасность народа и экономическую деятельность. Такие действия не могут оставаться безнаказанными», - заявил Николас Мадуро.

По мнению президента, нужно закрывать СМИ, если они постоянно сообщают о том, что в стране нет картофеля или мяса. Николас Мадуро объяснил, что это «военная пропаганда». «Мы не позволим себя шантажировать. В Венесуэле есть свобода СМИ, есть свобода слова, но чего мы не можем допустить — это разжигания войны», - подчеркнул политик.

Отметим, что ранее мировые СМИ, сообщали, что венесуэльские власти «временно национализировали» фабрику по производству туалетной бумаги, которая превратилась в один из самых дефицитных товаров в стране. До этого, в марте, правительство Николаса Мадуро объявило, что закупит 50 млн рулонов туалетной бумаги за границей, чтобы население чувствовало себя нормально.

Дефицит в Венесуэле власти страны объясняют происками оппозиции, которая захватывает продукты и уничтожает их, чтобы свергнуть правительство. Сами же противники власти и представители бизнес-сообщества говорят о том, что это результат недальновидной политики государства по контролю цен.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: