Вы здесь

Британия получила «Эмми» за репортажи из Сирии, стоившие журналистам жизни

Международная премия "Эмми" (International Emmy Awards) в номинации телевизионных новостных программ присуждена британскому каналу Independent Television News / Channel 4 News за освещение боев в сирийском городе Хомс, сообщает микроблог Международной академии телевизионных искусств и наук (International Academy of Television Arts & Sciences) в Twitter.

В программе Channel 4 News освещались события, развернувшиеся вокруг города Хомс в центре Сирии в феврале 2012 года. Американская журналистка Мари Колвин и французский фоторепортер Реми Ошлик погибли во время бомбардировки города.

Всего в номинации участвовали телепрограммы из четырех стран: Бразилии, Румынии, Филиппин и Великобритании. Награды были объявлены в вторник вечером по американскому времени на 41-й церемонии вручения телевизионной международной премии "Эмми" за новостные и документальные программы, которая состоялась в Нью-Йорке.

Присуждающая "Эмми" Международная академия телевизионных искусств и наук считается самой крупной организацией глобальных телерадиовещателей. Она основана в 1969 году для содействия развитию телевидения за пределами Соединенных Штатов, в ее состав входят представители более 50 стран и 500 телевизионных компаний.

На международную "Эмми" может быть выдвинута любая программа или сериал, произведенные и показанные по телевидению за пределами США. Для участия в конкурсе необходимо отослать в Международную академию телевидения кассету с программой или сериалом, переведенными на английский язык, и пакет документов, куда входят синопсис (краткое изложение сценария), информация о создателях и заполненная анкета участника. Номинантов премии выбирает жюри из 600 экспертов за три раунда в течение полугода.

Премия вручается по 20 категориям. Статуэтка, вручаемая в качестве награды, выполнена в виде крылатой женщины, держащей в руках атом. Она является олицетворением единства технического прогресса и искусства: атом, который держит в руках женщина, символизирует телевидение как науку, а крылья за ее спиной — телевидение как искусство.

РИА Новости

Оценить материал: распечатать Обсудить в: