Вы здесь

Власти чешской столицы хотят подать в суд на «National Geographic» за создание негативного образа Праги

В магистрате чешской столицы всерьез обсуждают возможность подать в суд на телеканал National Geographic, показавший в декабре прошлого года репортаж из Праги в цикле передач "Город мошенников".

Авторы сюжета предупреждают зрителей о том, как легко иностранному туристу стать в чешской столице жертвой различных преступников и демонстрируют "документальные" съемки о жуликах, работающих под видом водителей такси, о продаже фальшивых наркотиков в ночных клубах и аферистках, выдающих себя за "жриц любви".

О том, что этот сюжет о чешской столице вызвал неподдельное возмущение "отцов города" сообщил здесь на этой неделе представитель магистрата Лукаш Манхарт. "Сейчас мы знакомимся с этим материалом. Все свидетельствует о том, что доброе имя Праги и ее репутация были очернены", - завил он.

Предварительные результаты проведенного служебного расследования свидетельствуют о том, что "документальные" съемки на самом деле были постановочными, сообщает ИТАР-ТАСС. Роли жуликов и аферистов исполняли актеры, сами съемки велись в "ночном клубе", который не работает уже несколько лет, а заснятые камерой автомобили такси, в которых, якобы, обманывают туристов, принадлежат компании, которая уже давно не существует.

Представители компании, снявший этот сюжет, в свою очередь заявляют, что все упомянутые в их передаче типы мошенничеств по отношению к туристам действительно были зафиксированы на улицах чешской столицы, а практика использования актеров при съемках постановочных сюжетов, которые воспринимаются зрителем, как документальные, давно узаконена во всем мире.

“ЖурДом”

Оценить материал: распечатать Обсудить в: