Вы здесь

Съемочная группа телеканала Sky News Arabia пропала в Сирии

Арабский спутниковый телеканал Sky News Arabia потерял связь со своей съемочной группой, работающей на севере Сирии.

"Телеканал призывает конфликтующие стороны, гуманитарные организации предоставить информацию о местонахождении съемочной группы", - говорится в обращении телекомпании. Съемочная группа готовила репортажи о гуманитарной ситуации в зоне конфликта, передает РИА Новости.

Sky News Arabia подчеркивает, что журналисты работали профессионально, старались освещать события объективно, а не в пользу той или иной стороны конфликта. "Приоритетом для телеканала является безопасность журналистов", - говорится в обращении.

В пропавшую съемочную группа входят три человека: корреспондент гражданин Мавритании Исхак Мухтар, оператор гражданин Ливана Самир Касаб, а также сирийский водитель, имя которого не сообщается. Последний раз они выходили на связь еще во вторник.

Журналисты работали на севере Сирии в районе Алеппо, где в последнее время идут тяжелые бои между правительственными войсками и боевиками. Вещающий из столицы Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби спутниковый телеканал Sky News Arabia был основан чуть более года назад, но уже успел завоевать популярность в арабском мире, составив сильную конкуренцию признанным лидерам - катарскому телеканалу "Аль-Джазира" и саудовскому "Аль-Арабия".

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: