Вы здесь

Поэт Андрей Ширяев попрощался в соцсети и покончил с собой

Смерть в онлайне: российский поэт Андрей Ширяев покончил с собой в Эквадоре. Об этом в социальных сетях сообщили друзья и знакомые поэта.

Официальной информации о смерти Андрея Ширяева пока нет. Также неизвестны обстоятельства произошедшего. Однако известно, что 17 октября в 10 утра по московскому времени на своей страничке в "Фейсбуке" он написал прощальное письмо своим друзьям, в котором объяснил причины своего добровольного ухода из жизни большими проблемами со здоровьем.

"Два инфаркта и инсульт на фоне диабета подарили мне массу неприятных ощущений. Из-за частичного паралича ходить, думать и работать становится труднее с каждым днём. Грядущее растительное существование — оно как-то совсем уж не по мне. Так что, действительно, пора", — написал он.

Андрей Ширяев родился 18 апреля 1965 года в Казахстане, долго жил там, затем перебрался в Москву. Более 10 лет назад обосновался в Сан Рафаэле (Эквадор). Учился в Литературном институте им. Горького на отделении поэзии в семинаре Юрия Левитанского. Член Союза писателей Москвы. Начинал карьеру, работая газетным журналистом, артистом в нескольких филармониях, редактором отдела Интернета в журнале Hard&Soft, а затем главным редактором раздела юмора на портале ПОЛЕ.ru.

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: