Вы здесь

Американская журналистка заявила о похищении конфиденциальных документов при обыске

Американский корреспондент Одри Хадсон (Audrey Hudson) заявила, что полицейские изъяли у нее материалы о контактах в правительственных кругах. Об этом сообщает 25 октября онлайн-издание The Daily Caller.

Журналистка рассказала, что сотрудники полицейского управления штата Мэриленд 6 августа в ходе обыска изъяли документы, в которых находились данные о контактах Хадсон в Министерстве национальной безопасности (Department of Homeland Security) и Службы транспортной безопасности (Transportation Security Administration).

Предъявленный ордер, копия которого есть в распоряжении издания, при этом касался только поисков и изъятия огнестрельного оружия. Обыск был связан с тем, что в 1986 году мужу Хадсон Полу Флэнегану запретили владеть оружием после признания его виновным в сопротивлении аресту. Сами полицейские, как отметила журналистка, проводили обыск в бронежилетах.

В документе, как сообщается, есть различные свидетельства о том, что Флэнеган, вопреки судебному запрету, покупал или владел огнестрельным оружием.

Официальный представитель полицейского управления Грег Шипли в беседе с The Daily Caller отказался комментировать прошедшую более двух месяцев назад операцию, сославшись на то, что в настоящее время продолжается расследование уголовного дела.

Среди изъятых документов, пояснила Хадсон, были заметки, которые она использовала при подготовке статей о проблемах в Федеральной службе воздушных маршалов (Federal Air Marshal Service). В 2007 году журналистка писала о том, что представители службы соврали Конгрессу о фактическом количестве рейсов, которые они в состоянии контролировать. По мнению Хадсон, теперь имена ее анонимных источников в ведомстве будут переданы руководству службы.

Корреспондент при этом не объясняет, почему решила сообщить о конфискации своих документов только сейчас, а также почему власти могли заинтересоваться данными об источниках для давно опубликованных статей.

Одри Хадсон в течение длительного времени работала в ежедневной газете The Washington Times. В 2009 году, как сообщается на сайте издания, за серию статей «Одноразовые герои» (Disposable Heroes) о медицинских экспериментах над ветеранами корреспондент получила премию «Сигма Дельта Хи» Общества профессиональных журналистов. На сайте премииинформация об этом отсутствует.

Lenta.ru, Одри Хадсон, Фото: humanevents.com

Оценить материал: распечатать Обсудить в: