Вы здесь

СМИ: Похищенные на севере Мали французские журналисты убиты

Двое французских журналистов, захваченных сегодня на севере Мали при невыясненных обстоятельствах, были почти сразу убиты похитителями. "Вскоре после начала погони нам сообщили, что их тела с огнестрельными ранениями найдены на выезде из города", - заявил агентству Рейтер префект города Тинзаватен Поль-Мари Сидибе.

Радиостанция RFI, между тем, подтвердила, что нападению подверглись двое ее сотрудников - Гилен Дюпон и Клод Верион, которые работали на севере Мали над специальным репортажем. Сегодня утром в городе Кидаль они проводили интервью с Амбейри Аг Гиссой, одним из лидеров Национального движения за освобождение Азавада (НДОА) - ведущей сепаратистской организации проживающих в этой части страны туарегов.

Покинув его дом, они выехали из города в сторону селения Тин Эссалит, после чего на них напали бандиты.Как сообщил губернатор Кидаля полковник Адама Камиссоко, "журналисты были схвачены четырьмя вооруженными людьми".

Радиокомпания RFI, однако, пока не подтверждает факт гибели своих сотрудников, лишь признавая, что двое репортеров пропали без вести. "Наши специальные корреспонденты подверглись нападению около 13:00 по всемирному времени (17:00 мск), - говорится в заявлении радиостанции. - С тех пор RFI не получало от них никаких известий". До сих пор ни одна из вооруженных группировок, действующих в этом районе Мали, не взяла на себя ответственность за случившееся. Власти Франции также пока официально не подтвердили факт гибели своих граждан. МИД республики сейчас проверяет эту информацию, передает ИТАР-ТАСС.

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: