Вы здесь

Обаму упрекнули в нежелании общаться с фотожурналистами

За все время пребывания Барака Обамы на посту президента США фотографы информационного агентства Associated Press лишь дважды получили возможность снимать его на рабочем месте — в Овальном кабинете Белого дома. Причем оба раза пришлись на первый срок Обамы на посту президента.

С таким заявлением выступил глава фотослужбы Associated Press Сантьяго Лион (Santiago Lyon) на конференции AP Media Editors в Индианаполисе, прошедшей в конце октября, сообщает The Daily Caller в пятницу, 1 ноября.

Фотографов информационных агентств, включая AP, свободно допускают в Белый дом на встречи Обамы с лидерами других государств, отметил Лион. Однако в том, что касается работы непосредственно Обамы или членов его администрации, Белый дом предпочитает распространять снимки, сделанные специально нанятыми фотографами.

Такое положение вещей, подчеркнул Лион, противоречит заявлениям Обамы о том, что он намерен сделать работу своей администрации «самой прозрачной» в истории. В действительности же, заявил он, Обама оказался значительно менее открыт для общения с прессой, чем его предшественники на посту президента США.

Представители руководства Associated Press, выступавшие на конференции в Индианаполисе, призвали присутствовавших в зале редакторов газет воздержаться от публикации снимков, предоставленных Белым домом.

Lenta.ru, Барак Обама во время встречи с президентом Вьетнама в Белом доме, Фото: Charles Dharapak / AP

Оценить материал: распечатать Обсудить в: