Вы здесь

В Киргизии убит журналист и шоумен Бакыт Букаев

В столице Киргизии убит известный в республике журналист 44-летний Бакыт Букаев, сообщаетИТАР-ТАСС с ссылкой на  в ГУВД Бишкека.

"Тело Букаева со следами насильственной смерти было обнаружено в его квартире в среду вечером", - заявили в пресс-службе городского отдела милиции. По словам сотрудников пресс-службы, при осмотре тела погибшего были обнаружены два "проникающих ножевых ранения в шею и еще два - в области грудной клетки".

Сыщики пока не увязывают смерть Букаева с его профессиональной деятельностью, тем не менее отрабатываются "все версии". В милиции не исключают, что убитый журналист знал преступников и впустил их в квартиру, поскольку входная дверь не имеет каких-либо повреждений".

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", - сообщили в пресс-службе. - Для его раскрытия создана следственно-оперативная группа". Проводятся судебно-медицинская, биологическая и медико- криминалистическая экспертизы.

В последнее время Букаев работал в государственной телерадиокомпании Киргизии. Кроме этого, его достаточно часто приглашали в качестве ведущего различных торжественных мероприятий.

Сотрудники МВД заявили еще об одном ЧП, произошедшем с сотрудником СМИ, пишет "Российская газета".  На днях на одной из столичных автозаправок был жестоко избит корреспондент газеты "Алиби" Адилет Айтикеев.

Пострадавший заявил: он хотел заправить свой автомобиль, но водитель "Тойоты" у колонки, залив топливо, завел разговор с приятелем. Когда журналист попросил его освободить колонку, возникла словесная перепалка. В итоге водитель "Тойоты" и его друг нанесли Айтикееву множественные тяжкие телесные повреждения. По словам корреспондента, нападавший заявлял, будто он племянник высокопоставленного чиновника из силовых структур.

Возбуждено уголовное дело по признакам статьи 234 (хулиганство) УК КР. Сотрудники правоохранительных органов Бишкека изъяли на АЗС видеозапись происшествия. Один из подозреваемых задержан и водворен в следственный изолятор.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: