Вы здесь

Обвиненного в расизме колумниста The Washington Post защитил редактор

Редактор обвиненного в расизме колумниста американской газеты The Washington Post Ричарда Коэна взял на себя ответственность за случившееся. Об этом сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на полученное ею письмо редактора.

В документе сотрудник The Washington Post, имя которого в сообщении не приводится, заявляет, что скандальная фраза Коэна появилась на страницах издания из-за его недосмотра. По словам редактора, он должен был ответственнее подойти к своей работе и изменить формулировку таким образом, чтобы она полностью исключала двусмысленность.

Ранее Коэн и сам отверг все обвинения в расизме со стороны коллег и общественности. Он заявил, что спорную фразу просто вырвали из контекста, в то время как в целом статья не дает никаких поводов заподозрить его в наличии расовых предрассудков. По словам Коэна, он, напротив, пытался выразить сожаление, что такими предрассудками до сих пор страдают некоторые его сограждане.

Причиной скандала стала статья Коэна, посвященная президентским амбициям губернатора штата Нью Джерси Криса Кристи. В ней колумнист между прочим упомянул и нового мэра Нью-Йорка Билла Де Блазио, женатого на чернокожей поэтессе Ширлейн Маккрей. «Люди традиционных взглядов, должно быть, с трудом сдерживают рвоту при виде избранного мэра — белого мужчины, женатого на черной женщине и воспитывающего с ней двух детей», — написал Коэн.

Обвинения в расистских наклонностях звучат в адрес Коэна уже не впервые. В частности, широкий резонанс вызвала его статья о деле общественного патрульного Джорджа Циммермана, остановившего показавшегося ему подозрительным чернокожего подростка и застрелившего его в ходе завязавшейся потасовки. Тогда Коэн назвал возникшие у Циммермана подозрения обоснованными уже потому, что погибший был негром и был одет в толстовку с капюшоном, считающуюся чем-то вроде формы молодежных банд.

Это также не первый случай, когда за Коэна вступается редактор его статьи, пишет «Лента.Ру».  Так, в 1986 году редактор Бед Брэдли извинился за публикацию статьи скандального колумниста, в которой тот оправдывал предпринимателей, запрещавших неграм входить в свои магазины. Впоследствии сам Коэн заявил, что считает волну критики в адрес той статьи заслуженной.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: