Вы здесь

Фотограф «Либерасьон» тяжело ранен в результате стрельбы в редакции газеты

Неизвестный человек открыл огонь в редакции газеты "Либерасьон". В результате нападения 27-летний фотограф газеты получил тяжелые ранения. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местную полицию.

Жизнь пострадавшего находится под угрозой – пуля попала ему в грудную клетку. Он был госпитализирован в больницу.

Неизвестный человек, вооруженный помповым ружьем, вошел утром в холл здания, где расположена редакция газеты "Либерасьон". Он открыл огонь по находившимся там людям. По предварительным данным, было сделано не менее двух выстрелов. Затем неизвестный быстро скрылся. Инцидент произошел около 10:15 по парижскому времени (13:15 мск).

"Злоумышленник ничего не сказал и скрылся с места преступления также неожиданно, как и появился", - сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.

Как сообщил директор "Либерасьон" Фабрис Руссело, газета, принадлежащая правящей французской Социалистической партии, ранее неоднократно получала угрозы. В то же время он признал, что достаточно эффективных мер по усилению охраны здания принято не было.

Весь квартал оцеплен парижской полицией. Из здания газеты никого не выпускают и в него никого не впускают. К охране редакций основных СМИ в Париже были привлечены наряды полиции.

"Контроль над безопасностью усилен в зданиях СМИ", – цитирует агентство Франс Пресс источник в полиции.

Подобный инцидент произошел в редакции телеканала BFMTV в минувшую пятницу. Тогда вооруженный мужчина также ворвался в офис телеканала, однако не стал стрелять, а лишь пригрозил журналистам, после чего скрылся.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: