Вы здесь

СМИ Бельгии получили письмо с угрозой похищения принцессы Елизаветы

Новое письмо с угрозой похищения наследной принцессы Елизаветы — дочери короля Бельгии Филиппа поступило в четверг в редакцию бельгийского франкоязычного телеканала RTL.

Первое послание с аналогичной угрозой от анонимного автора получила 2 декабря редакция газеты Derni-re Heure. Злоумышленник утверждает, что похитит дочь короля Филиппа принцессу Елизавету в знак протеста против иммиграционной политики бельгийских властей. Как отмечают местные СМИ, письмо, написанное на французском и немецком языках, преисполнено ненависти к иностранцам и мусульманскому населению Бельгии, которых автор считает виновными в переживаемых страной экономических трудностях. Издание уточняет, что в логотипе также использовалось так называемое «число зверя» — 666.

Текст изобилует оскорблениями в адрес приезжих из мусульманских стран, в том числе из Турции и некоторых государств на северо-западе Африки. В частности, неизвестный использует выражения из лексикона немецких нацистов, в том числе их термин «недочеловек». Автор считает, что содержание мигрантов обходится бельгийским налогоплательщикам в миллиарды евро.

Согласно информации RTL, полученное редакцией телеканала послание схоже по содержанию с письмом в адрес газеты Derni-re Heure, которая незамедлительно оповестила об этом королевский дворец и компетентные органы.

По информации местных СМИ, в связи с угрозой похищения охрана принцессы усилена.Школа, в которую ходит принцесса, уже взята под усиленную охрану полиции. Следователи изъяли из редакции оригинал письма и намерены обследовать его на наличие отпечатков пальцев или следов ДНК автора. В то же время других улик у полиции пока нет.

Принцесса Елизавета Тереза Мария Елена Бельгийская родилась в 2001 году. Она является прямой наследницей бельгийского престола на правах старшего ребенка действующего короля Филиппа и его жены, королевы Матильды. В случае восшествия на престол Елизавета станет первой королевой в истории страны.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: