Вы здесь

Бойцы "Беркута" разгромили редакции трех оппозиционных СМИ

Бойцы "Беркута" захватил редакции газеты "Вечерние вести", сайта Цензор.нет и INTV, которые находятся в одном здании с офисом Батькивщины. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Сергей Лещенко.

"Центральный штаб партии Батькивщина на Туровской, 13 взяли штурмом "Беркут" и милиция. Соседние два здания, где размещается партия, а также оппозиционные СМИ также захвачены. Журналисты написали смс: "SOS. Нас захватили. Силовики выламывали двери и крушили все вокруг. Во дворе и на этажах маски-шоу в шлемах, бронежилетах, с автоматами Калашникова. Изъяли серверы", - сообщила у себя в Facebook пресс-секретарь экс-премьера Юлии Тимошенко Марина Сорока.

Главный редактор Цензор.нет Юрий Бутусов в Facebook сообщил, что всех сотрудники издания, волонтеров с Евромайдана и посторонних людей, которые находились в комнате СМИ на третьем этаже административного здания на улице Туровская, 19, отпущены на свободу. "Никаких правовых оснований для захвата помещения и наших компьютеров не предъявлено! Бандитский налет осуществили неизвестные люди с оружием. Наша комната находится на третьем этаже большого здания с кучей офисов, в самом конце коридора. Группа захвата прежде всего залетела именно к нам. Я не сомневаюсь, что именно мы были мишенью этой атаки. Все компьютеры в нашей комнате и другое личное имущество людей, которые там находились, захвачено, и мы получаем информацию, что их выносят из здания неизвестные силовики, которые не представились", - написал он. 

Одновременно с этим около часа назад перестал работать сайт KyivPost. IT-специалисты подозревают, что на интернет-ресурс была осуществлена хакерская атака. Не работают также сайты Батькивщины и Свободы. Кроме того, с перебоями работает сайт 5 канала.

Ранее канал жаловался на DDos-атаки на сайт, участившиеся после начала акций протеста против срыва евроинтеграции. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформИнформационное агентствоwww.liga.net

Фото Facebook Марины Сороки

Оценить материал: распечатать Обсудить в: