Вы здесь

Доверенные лица Путина недовольны качеством журналистских вопросов

Доверенные лица Владимира Путина отмечают снижение качества журналистских вопросов на большой пресс-конференции президента. Это с сожалением констатировала писатель Марина Юденич, отмечает "Эхо Москвы".

Еще одно доверенное лицо президента, Михаил Боярский, сказал ИТАР-ТАСС, что некоторые вопросы и вовсе были некорректны. "Но, поскольку Владимир Путин – человек мудрый, он ответил достойно", - сказал народный артист.

В ходе пресс-конференции Владимира Путина в Интернете активно обсуждали качество вопросов журналистов, в частности, отсутствие остроты, злободневности и едва ли не желание журналистов понравиться собеседнику. А пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова у себя в Фейсбуке написала: "Полная потеря профессии…".

По мнению экспертов, опрошенных РИА Новости,  новость дня журналисты все-таки услышали, хотя главная сенсация — заявление о помиловании экс-главы ЮКОСА Михаила Ходорковского — прозвучала уже после окончания пресс-конференции.

Политологи отмечают, что глава государства полностью владел аудиторией, тон его общения был спокойным и уверенным. Однако мероприятие порой больше напоминало "прямую линию" главы государства, нежели беседу с "акулами пера".

Ежегодная пресс-конференция Путина, которую он провел 19 декабря в Центре международной торговли в Москве, продолжалась 4 часа 5 минут, за это время главе государства задали 52 вопроса. Девять вопросов было посвящено международной тематике. Помимо вопросов журналисты обращались к президенту с просьбами, в частности, одна из них была удовлетворена.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: