Вы здесь

Британские пиарщики сделали «гей-матрешки» для Кремля

Британское pr-агентство Mother London запустило рождественскую акцию «Гей-Матрешки». В Mother создали набор матрешек, на которых изображены самые знаменитые геи Великобритании - Элтон Джон, Джордж Майкл, Стивен Фрай, Грэм Нортон (актер) и Том Дэйли (чемпион мира по прыжкам в воду).

С 13 по 22 декабря любой желающий сможет купить гей-матрешек на сайтеwww.torussiawithlove.co.uk, а вырученные деньги будут переданы в The Kaleidoscope Trust, организацию, защищающую права гомосексуалов по всему миру. Таким образом, креаторы хотели выразить поддержку российскому ЛГБТ-сообществу.

Педди Фразер, креативный директор Mother: «Никто не собирался сделать что-либо подобное, поэтому мы решили, что пора действовать. Рождество - тот праздник, когда необходимо помогать нуждающимся. И мы хотели встать плечом к плечу с российским ЛГБТ-сообществом, многие представители которого будут жить в страхе в обозримом будущем. Надеемся, что люди не пожалеют денег на матрешек с изображением Элтона Джона и других ребят, а все вырученные средства будут направлены в Kaleidoscope, работающую и в России».

Слоган акции " To Russia With Love. Merry Christmas: The Kremlin will receive the dolls" ("С Рождеством: Кремль получит матрешек"). Хештег акции в твиттере #ToRussiaWithLove

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: