Вы здесь

Близ аэропорта Багдада в результате обстрела погиб журналист

Возле международного аэропорта Багдада, в  результате минометного обстрела, погиб журналист, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на телекомпанию Al Arabiya.

Предположительно, целью террористов, которые вели обстрел, было здание международного аэропорта столицы страны. Тем не менее в результате обстрела был убит только репортер, который вел фотосъемку взлета и посадки самолетов.

Ранее, 24 декабря связанная с "Аль-Каидой" террористическая группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" взяла на себя ответственность за нападение на иракский телеканал Salaheddin, жертвами которого стали пять журналистов.

По данным Agence France-Presse, террористы разместили заявление на одном из экстремистских интернет-форумов. Нападение они объяснили тем, что Salaheddin передавал искаженные факты и "боролся с суннитами". Группа боевиков в городе Тикрит на севере Ирака захватила главный офис спутникового телеканала. По данным полиции, смертник подорвал себя у ворот здания, после чего его вооруженные сообщники, в том числе еще три смертника, проникли внутрь.

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: