Вы здесь

Избитая украинская журналистка дала первое интервью

Журналистка Татьяна Чорновол впервые после избиения рассказала о подробностях инцидента и своем нынешнем самочувствии.  Пообщаться с журналисткой, которую избили на Бориспольской трассе две недели назад, удалось ТСН.

Спустя две недели после избиения журналистка остается в больнице и почти все время спит.

"Я чувствую себя более-менее. Не могу сидеть за компьютером, читаю текст – у меня начинается головокружение. Опять-таки, какая-то эмоциональная проблема, очень быстро возбуждаюсь", - рассказала Чорновол.

В свою очередь, врачи заверили, что считают состояние пациентки удовлетворительным, а для восстановления журналистки ей потребуется около двух месяцев.

Сама Чорновол рассказала, что в ночь на 25 декабря уехала с Майдана, чтобы увидеть выступление сына в детском саду, и по дороге домой заметила слежку.

На записи с видеорегистратора не слышно ни слова от Татьяны. Она признает, что действительно молчала. "Я была сконцентрирована, я пыталась выжить, потому что поняла - что события разворачиваются таким образом, что, очевидно, это заказ меня", - вспомнила пострадавшая журналистка.

Главной ее целью в те секунды, говорит Татьяна, было добраться до любого людного места. Бежать из машины она начала, поняв, что ударов авто таки не выдержало. Когда Чорновол догнали - били профессионально - прицельно по голове, причем пытались точно по вискам.

"Я помню, как у меня проседает нос, я помню, как он просто уничтожается. Я не могу понять, почему я стояла с опущенными руками и меня все это время били по лицу", - призналась женщина.

Татьяна убеждает - нападавшие были уверены, что она мертва, поэтому и оставили ее лежать на обочине.

"В моих легких было много крови. А это значит,что я не дышала определенное время. Некоторое время на холодной температуре, и я могла не подняться", - поделилась Татьяна.

Видеозапись случившегося с Чорновол наделала много шуму, пишет Корреспондент.net.  Первые несколько дней после избиения запись с регистратора находилась в распоряжении Батькивщины.Когда видео было обнародовано, некоторые блогеры обвинили оппозицию в монтаже. Так, на записи есть несколько провалов во времени. Кроме того, все время преследования Татьяна Чорновол молчит - многие усомнились, что при ее эмоциональности такое было бы возможно.

Милиция в связи с избиением Чорновил открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 26 декабря было открыто еще одно производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное нанесение тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Суд арестовал пятерых подозреваемых в избиении Чорновил. Четырех из них арестовали на два месяца, а сроках ареста пятого не сообщается.

Пластическая операция увеличение груди - лучший хирург Москвы Гагарина Светлана Вячеславовна. Подробнее - doktor-gagarina.ru.

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: