Вы здесь

Александр Лебедев продает газету The Independent

Александр Лебедев выставил на продажу британскую газету The Independent. Поисками покупателя занимается председатель совета директоров Independent Print Андреас Уиттэм Смит.

Официальная позиция издателя звучит как привлечение инвестора, однако в реальности владелец просто хочет избавиться от убыточного медиа-актива, отмечает Sostav.ru со ссылкой на  обозревателя The Guardian Роя Гринслейда.

Ранее Лебедев и его сын неоднократно говорили о продаже The Independent, дайджеста i и воскресного приложения Independent on Sunday. Бизнесменам так и не удалось получить прибыль от изданий, приобретенных в 2010 году.

Первыми признаками готовящейся продажи стали перестановки в совете директоров. Смит из неисполнительного директора превратился в председателя, а Евгений Лебедев вышел из СД. Источники The Guardian утверждают, что сделка не повлияет на судьбу прибыльной London Evening Standard и готовящегося к запуску телеканала London Live TV.

По данным ABC, в ноябре 2013 года ежедневные продажи The Independent составляли 67710 экземпляров, при этом только 43492 были реализованы по полной цене в 1,4 фунта стерлингов. В 1989 году продажи газеты достигали 400000 экземпляров, ей удалось отобрать аудиторию у таких колоссов, как The Guardian и The Times.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: