Вы здесь

Общественное телевидение уволит половину сотрудников

Гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что вынужден будет в ближайшие два месяца сократить состав редакции вдвое. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию», — сказал Лысенко на заседании Общественной палаты РФ 21 января.

Гендиректор ОТР отметил, что значительную часть штата составляют технические специалисты, которые не подлежат сокращению, «потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации». «Мы должны сократить это за счет творческой составляющей, и выкинуть из программы почти половину наших кадров», — констатировал Лысенко.

Он добавил, что «строить федеральный канал на те деньги, которые были выделены, — анекдотично», а также, что «профессия профессионального нищего достаточно сложная и требует подготовки». По словам Лысенко, он не чувствует поддержки канала со стороны правительства России. «Если он правительству не нужен, легче об этом сказать. Но мне кажется, что он необходим», — сказал Лысенко.

В ноябре 2013 года Госдума отказала ОТР в выделении дополнительных 300 миллионов рублей из бюджета. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко указала на то, что утвержденный ранее в первом чтении проект бюджета на 2014 год уже предполагает выделение ОТР более 1,4 миллиарда рублей.

«Общественное телевидение» было создано в апреле 2012 года. В первый год на его развитие из бюджета было выделено 1,2 миллиарда рублей. Предполагалось, что финансироваться за счет бюджетных средств канал будет только на начальном этапе своего существования. В дальнейшем пополнять бюджет ОТР планировалось за счет зрительских пожертвований, однако Внешэкономбанк, которому было поручено формирование целевого капитала ОТР, смог собрать только 50 тысяч рублей вместо расчетных 20 миллиардов.

Lenta.ru, Редакция ОТР, Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Оценить материал: распечатать Обсудить в: