Вы здесь

СМИ Дагестана во время Олимпиады не будут публиковать информацию о терактах

В Дагестане во время Олимпиады в Сочи средства массовой информации не будут публиковать сообщения о терактах и обстрелах. Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на корреспондента местной газеты "Черновик" Магомеда Магомедова.

Он уточнил, что официальных распоряжений в редакцию не поступало, однако есть неформальное соглашение.

По его словам, 25 января крупнейшие российские информагентства, такие как РИА Новости, ИТАР-ТАСС, «Интерфакс» не стали публиковать новость об убийстве полицейского в Дагестане и проведении контртеррористической операции в центральном районе Махачкалы, в результате которой были ранены трое полицейских и убиты трое боевиков. При этом, заверил Магомедов, ранее эти агентства охотно публиковали криминальные новости из Дагестана.

Магомедов рассказал, что существуют негласные указания представителям пресс-служб силовых структур, МВД, ФСБ о том, что не следует освещать в СМИ во время Олимпиады в Сочи.

Магомедов также добавил, что все журналисты в Дагестане продолжают работать по-прежнему, однако материалы на криминальную тему не выпускаются.

Как отмечает  Полит.ру,  в ленте новостей «Интерфакса», РИА Новости действительно нет сообщений о гибели полицейского в Дагестане и режиме КТО в Махачкале. При этом на сайте «Кавказского узла» 25 января была опубликована новость о контртеррористической операции.

Ранее стало известно, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального объявил о запуске сайта, на котором будет собираться вся информация о 30 главных объектах Олимпиады. Создатели портала заявляют, что, согласно их расследованию, стоимость указанных объектов завышена в 1,5-2,5 раза, а большая часть "частных" инвесторов связаны с краевой и федеральной властью.

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: