Вы здесь

Facebook объявила о поиске редакторов для новостного приложения

Социальная сеть Facebook на протяжении последних месяцев ищет редакторов для своего еще не вышедшего мобильного агрегатора новостей Paper. Как сообщает сайт Re/code со ссылкой на осведомленные источники, журналисты должны будут вручную отбирать контент для "читалки" и курировать раздел с самыми интересными историями.

Paper — это тайный проект компании, о котором стало известно в середине января. По некоторым данным, его возглавляет Крис Кокс, вице-президент по продукту Facebook. Приложение станет агрегатором медиаконтента, в котором публикации из крупных изданий будут чередоваться с заметками друзей по соцсети и фотографиями из Instagram.

Оформлена программа будет в "журнальном" стиле с крупными иллюстрациями, как популярное приложение Flipboard. Предположительно, релиз Paper произойдет до конца месяца.

Привлекая журналистов, компания отходит от своей позиции, ориентированной на показ пользователю контента исходя из его действий — проставленных "лайков", подписок на другие страницы и прочих факторов. При этом источники Re/code указывают, что редакторы смогут отбирать материалы для Paper только из того содержимого, что уже появилось в Facebook. К примеру, если газета The New York Times не опубликовала на своей странице статью, посвященную Бараку Обаме, то они не имеют право разместить ее в Paper.

Ранее о желании превратить новостную ленту Facebook в «персонализированную газету для всех и каждого» заявлял основатель Facebook Марк Цукерберг. По его словам, новостная лента ресурса должна больше напоминать средство массовой информации, показывающее пользователям «правильный контент в правильное время». Для этого, в частности, были внесены изменения в News Feed. С декабря 2013 года приоритет в новостной ленте отдается «высококачественному контенту из СМИ». В то же время посты и фотографии друзей в ленте опускаются ниже и показываются реже, пишет lenta.ru.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: