Вы здесь

В ливийском Бенгази боевики атаковали местный телеканал

В ливийском городе Бенгази неизвестные бросили  ручную гранату в офис одного из местных спутниковых телеканалов "Либия аль-Ахрар", сообщает телеканал Sky News Arabia.

После этого нападавшие попытались атаковать головной офис телестанции. По поступающим данным, несколько ее сотрудников получили ранения.

Ранее в среду в Бенгази неизвестный бросил самодельную бомбу на игровую площадку возле частной школы во время перемены. В результате ранения получили 17 детей, двое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Отметим в Ливии в последние полгода серьезно обострилась обстановка с безопасностью. Так, в январе в стране застрелили замминистра промышленности. Убийство произошло в городе Сирт.

Последние два теракта произошли спустя несколько дней после очередного резкого обострения обстановки в городе вслед за похищением там в конце января сына командующего местного спецназа. Вооруженная группа захватила его у здания колледжа, где он учился, и увезла в неизвестном направлении. После этого спецназовцы перекрыли часть жилых кварталов города, где укрывались боевики, и вступили с ними в боестолкновения, напоминает ИТАР-ТАСС.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: