Вы здесь

В больнице Киева умер журналист Вячеслав Веремий

В больнице скорой помощи Киева скончался журналист украинского издания "Вести" Вячеслав Веремий. Об этом в Facebook сообщила активистка Галина Танай, которая дежурит в больнице.

"В БСП умер после операции журналист "Вестей" Вячеслав Веремий. Огнестрел, живот. 33 года. Ребенку – 4. Светлая память", – сообщила Танай.

На сайте издания пока есть только информация о ранении Веремия. По информации "Вестей", на такси, в котором Веремий возвращался с работы, напали неизвестные на перекрестке Владимирской и Большой житомирской улиц. Вячеслав Веремий получил огнестрельное ранение в грудь.

Сообщается, что Веремий только недавно вышел на работу после больничного: месяц назад, 20го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза - он частично потерял зрение.

По данным украинского Института массовой информации, за сутки в Киеве пострадали около 30 журналистов.

Утром 18 февраля в Киеве начались ожесточенные столкновения между участниками протестной акции и правоохранителями. Вечером в тот же день милиция начала штурм лагеря оппозиции на Майдане Незалежности. В результате боев погибли около двадцати человек из числа милиционеров и сторонников оппозиции. Сотни людей пострадали.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: