Вы здесь

В Сирии освобожден испанский журналист Марк Маргинедас

В Сирии освобожден испанский журналист Марк Маргинедас, передает агентство Reuters. Журналист был захвачен бойцами радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта». Данных о том, каким образом журналиста удалось освободить, пока нет.

По имеющимся данным, корреспондент каталонской газеты Periodiko Маргинедас был похищен 4 сентября 2013 года в городе Хама (220 км к северу от Дамаска). Удерживавшие его боевики перевозили заложника из одного района в другой на территории, контролируемой оппозицией.

"Я очень рад, я разговаривал с ним сегодня, он находится в удовлетворительном состоянии", - заявил премьер- министр Испании Мариано Рахой, комментируя вызволение репортера из плена.

Директор издания Энрик Эрнандес добавил, что журналист устал, и сейчас он проходит медосмотр. Как отмечает агентство, в настоящее время Маргинедас находится в Турции.

Маргинедас, который неоднократно освещал военные конфликты в разных точках мира, 1 сентября прошлого года он пересек турецко-сирийскую границу в сопровождении одной из оппозиционных группировок. Целью поездки корреспондента было освещение возможной международной вооруженной акции в связи с применением в Сирии химического оружия.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: