Вы здесь

Журналисты и активисты, похищенные крымскими боевиками, отпущены

На Украине отпущены задержанные в Крыму активистки Автомайдана Александра Рязанцева и Екатерина Бутко, а также журналисты Елена Максименко, Евгений Рахно и фотограф Олесь Кромпляс, сообщил  «Украинской правде» один из лидеров Автомайдана Сергей Хаджинов.

Он отметил, что, насколько ему известно, активистки и журналисты уже находятся в Херсонской области. Подробностей о том, где их содержали и почему, пока нет.

По сведениям, которые приводит «Украинская правда», две группы журналистов и активистов - всего шесть человек - были задержаны на днях на контрольно-пропускном пункте при въезде в Крым из Херсонской области. Как рассказал журналист «Главкома» Алексей Бык, которого после обыска на КПП отпустили, его коллег проверяли представители Беркута, «самообороны Крыма» и вооружённые люди без опознавательных знаков.

Как известно, накануне на КПП при въезде в Крым со стороны Херсонской области были задержаны две группы журналистов и активистов - Екатерина Бутко, Александра Рязанцева, Евгений Рахно, Олесь Кромпляс и Алена Максименко и Алексей (фамилия неизвестна).

После обыска только одного из журналистов отпустили, поскольку за ним приехал родственник на собственном авто и с крымской пропиской. Судьба остальных задержанных неизвестна, связи с ними не было примерно с 16:00 9 марта.

Позже появилась информация о том, что трех задержанных журналистов везут в СБУ Севастополя, а активисток Автомайдана держат в лагере Беркута на том же КПП, а позже - везут в Севастополь на базу ЧФ РФ.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: