Вы здесь

Редакция «Ленты.Ру» уходит вслед за главным редактором

Редакция интернет-издания «Лента.ру» считает увольнение главного редактора Галины Тимченко прямым нарушением закона о СМИ, запрещающего цензуру. Журналисты опубликовали заявление, из которого следует, что они не согласны работать при новом руководстве.

Заявление редакции появилось на «Ленте.ру» вскоре после того, как собственник компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александр Мамут уволил главного редактора издания Галину Тимченко и назначил новым главным редактором Алексея Гореславского.

69 журналистов интернет-сми оставили свои подписи под письмом к читателям, в котором они называют смещение с должности Тимченко прямым давлением на редакцию, а назначение вместе нее Алексея Гореславского — нарушением закона о СМИ, не допускающего цензуру.

«За последние пару лет пространство свободной журналистики в России драматически уменьшилось. Одни издания напрямую управляются из Кремля, другие — через кураторов, третьи — редакторами, которые боятся потерять работу. Некоторые СМИ закрылись, иные закроются в ближайшие месяцы. Беда не в том, что нам негде работать. Беда в том, что вам, кажется, больше нечего читать».

Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами. Мы верим, что это не навсегда. В любом случае вы, дорогие читатели, должны об этом знать. Надеемся, что до скорых встреч».

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: