Вы здесь

Турецкие власти отключили Twitter

Управление по связи и телекоммуникациям /УСТ/ Турции сегодня заблокировало прямой доступ из турецкого сегмента интернета к сервису микроблогов Twitter. Соответствующее решение принято в качестве "защитной меры" и основано на ряде судебных решений, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт УСТ.

Блокировка произошла через несколько часов после того, как премьер-министр Тайип Эрдоган во время выступления перед избирателями в Бурсе резко высказался в отношении ресурса. Канцелярия премьера пояснила, что на протяжении последних недель руководство компании игнорировало обращения турецких властей с требованием на основании судебных решений удалить некоторые ссылки в микроблогах. Таким образом у Анкары "не осталось иного выбора, как закрыть доступ ко всему ресурсу".

Значительная часть общественности оказалась возмущена действиями властей и опасается, что эти меры будут расширены и на другие популярные социальные сети.

Напомним, ранее Эрдоган уже заявлял о возможности блокировки Facebook и Youtube. В частности, на видеосервисе Youtube в начале марта были размещены записи телефонных переговоров якобы между премьером и его сыном. Собеседники обсуждали вопрос сокрытия десятков миллионов евро наличными. Эрдоган назвал записи монтажом, а сам факт распространения — нападением на правительство.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: