Вы здесь

Власти Казахстана утвердили правила для СМИ при чрезвычайном положении

Правила применения дополнительных мер и временных ограничений в условиях чрезвычайного положения, которые позволят вводить комендантский час, прекращать деятельность партий и проверять публикуемую в СМИ информацию, утвердило правительство Казахстана своим постановлением, сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан". Документ опубликован в информационно-правовой системе нормативных правовых актов республики.

Для "осуществления контроля за средствами массовой информации" комендатура местности в течение суток с момента принятия ограничений направляет запросы собственникам СМИ о предоставлении обязательных экземпляров печатных изданий и материалов радио- и телепередач, говорится в правилах.

Предполагается, что в комендатуру местности для согласования их содержания предоставляются обязательные экземпляры печатных изданий и материалов радио- и телепередач за сутки до их выпуска (выхода в эфир), а при невозможности выполнения данного условия (формирование срочных новостных выпусков) непосредственно перед выпуском (выходом в эфир).

Согласно правилам, при выпуске несогласованных печатных изданий, радио- и телепередач комендант местности направляет собственнику СМИ распоряжение о приостановлении и/или прекращении выпуска СМИ либо распространении его продукции.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: