Вы здесь

В Индии трех мужчин повесят за изнасилование фотожурналистки

Суд в Индии приговорил трех мужчин к смертной казни через повешение за групповое изнасилование журналистки в прошлом году, сообщает BBC News.

При этом трое преступников уже были обвинены по другому эпизоду с изнасилованием и вместе с еще двумя подельниками приговорены к пожизненному заключению. Как отмечается, эти трое мужчин — первые преступники, которых приговорили к смерти согласно нормам нового закона.

При оглашении приговора в суде Мумбаи судья Шалини Фансалкар Джоши заявила: "В таких случаях необходимо проявлять абсолютную нетерпимость"

Жертвами злоумышленников в прошлом году стали 18-летняя телефонистка и 22-летняя фотокорреспондентка. При нападении на вторую преступники сильно избили ее коллегу, который пытался защитить девушку.

Ужесточение индийского законодательства было вызвано громким случаем группового изнасилования и последующего убийства 23-летней студентки Джоти Сингх в автобусе в Дели. Это произошло в 2012 году. Происшествие привлекло внимание мировой общественности и спровоцировало масштабные протесты в Индии. По данному делу четверо мужчин были приговорены к смерти, а один несовершеннолетний осужден на тюремный срок. Еще один обвиняемый покончил с собой в тюремной камере.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: