Вы здесь

В Афганистане боевики убили журналистку

На востоке Афганистана неизвестный в форме полицейского застрелил немецкую журналистку Аню Ниедрингхаус и ранил её коллегу из Канады Кэти Ганнон. Получившая ранение журналистка находится в критическом состоянии.

Журналистки работали на информационное агентство Associated Press. В 2005 году Аня Ниендрингхаус стала единственной женщиной среди 11 фотографов Associated Press, выигравшей Пулитцеровскую премию за освещение войны в Ираке.

Инцидент произошел в одном из населенных пунктов на границе с Пакистаном. Нападавший был в форме афганской полиции, сообщили агентству Рейтер очевидцы.

На прошлой неделе террористы из движения "Талибан" расстреляли в одном из отелей Кабула девятерых человек, включая известного афганского журналиста Сардара Ахмеда, работавшего на агентство France Presse. В марте в Афганистане был убит шведский журналист Нильс Хорнер.

Рост напряженности в Афганистане в последние недели связан с запланированными на 5 апреля президентскими и муниципальными выборами. Ранее представители движения "Талибан" заявили, что собираются сорвать голосование.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: