Вы здесь

Американский журналист находится в плену у «народного мэра» Славянска

Американский журналист Саймон Островский находится в заложниках у «народного ополчения» Славянска. Об этом сообщил «народный мэр» города Вячеслав Пономарев, пишет «Газета.ру».

По его словам, «ополченцы» собираются использовать заложника для ведения переговоров. «Нам нужны пленные. Нужна разменная монета. Много наших товарищей закрыто. Эти берут их, везут в Киев, пытают. Ну вот, и мы то же самое делаем. Ну, в смысле берем в плен», — рассказал Пономарев.

О сроках возвращения журналиста на родину Пономарев ответил уклончиво. На вопрос, вернется ли корреспондент к родителям в ближайшее время, Пономарев заявил: «Мы на своей территории», а родители «что хотят, пускай то и делают».

Ранее представители «народного ополчения» Славянска опровергали удержание Саймона Островского. Как заявлял представитель «народного ополчения» Евгений Горбик, «у нас его нет, и где он находится, мы тоже не знаем». Работающие в Славянске американские журналисты, не знают, где их коллега. Его мобильный телефон не отвечает, в своем гостиничном номере он также не появлялся.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: