Вы здесь

В Донецке задержана съемочная группа телеканала LifeNews

В Донецке неизвестные задержали журналистку и оператора телеканала LifeNews Юлию Пустоплеснову (Шуструю) и Михаила Пудовкина .

Как рассказали сторонники федерализации, сотрудников телеканала атаковали 30 человек в масках, когда они ехали на запись интервью с активистом Топазом.

При этом милиция Донецка пока не располагает данными о происшествии, а сторонники федерализации утверждают, что за захватом стоят сотрудники СБУ и украинские военные, сообщается на сайте телеканала.

"Я проходил мимо, подъехали люди, они были одеты в гражданскую форму и с оружием, - рассказал телеканалу очевидец происшествия Владимир. - Мужчины в масках поставили журналистов на колени и забрали все вещи. Представились сотрудниками милиции, хотя сами сотрудники милиции подъехали позже. Их было человек десять, оружие имелось только у пятерых из них - пистолеты ПМ, автомат АКМ,- говорит Владимир. - Подъехали на "Рено Логан" темносинего цвета. Мужчины были в бронежилетах и ими командовал бритоголовый мужчина лет 30. Меня отвели на задний двор и потом я уже услышал, что уводили оператора и журналистку. Юля находилась на втором этаже, они интересовались у оператора - где Юля. И там был мужчина высокий и увезли троих человек - двоих мужчин и одну женщину".

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: