Вы здесь

Литовский президент предложила Дурову работу

Президент Литвы Даля Грибаускайте разместиле на своей Twitter-страничке приглашение Павлу Дурову работать и жить в Литве.

«Для Павла Дурова, создателя крупнейшей российской социальной сети, нет места в его стране. Но в Европе и Литве для него открыты двери», написала лидер государства.

Напомним, недавно Дуров был смещен с поста гендиректора сети Вконтакте, после чего он разместил объявление о поиске новой штаб-квартиры для своего будущего проекта. Павел Дуров планирует создать мобильную социальную сеть. Основатель крупнейшей соцсети в СНГ Дуров предпочитает обосноваться в стране, соблюдающей права человека, имеющей сильную справедливую судебную систему, свободный рынок и ненавязчивое правительство. На текущий момент Павел Дуров находится за пределами РФ и в ближайшее время не планирует туда возвращаться. Он уверен, что в России сегодня невозможно вести интернет-бизнес.

Отметим, что это не первое прибалтийское государство, приглашающее Дурова на работу. Ранее Дурова пригласили и в Эстонию, однако он не ответил на приглашение эстонского депутата Ольги Сытник. "Ответа на свое письмо, где я предложила свою помощь, я (пока) не получила. Но если понадобится, то я, конечно, буду готова помочь, и советом, и организацией встреч, как с чиновниками, политиками, так и с представителями бизнеса. Новые инвестиции и талантливые, разделяющие европейские ценности специалисты необходимы для экономического роста и создания рабочих мест", – цитирует слова Сытник Postimees.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: