Вы здесь

Сайт Guardian атакуют про-российские «тролли»

Редактор Guardian по работе с читателям Крис Эллиот в минувшее воскресенье написал о том, что на ресурсе TheGuardian.com идёт организованная троллинг-кампания.

Ежедневно модераторы сайта имеют дело с 40 000 комментариям. И в последние дни в редакции сайта столкнулись с возрастающим количеством про-российских троллей, которые атаковали материалы о ситуации в Украине.

Ниже — список этих материалов:

·         Материал о свободе журналистики в Украине. На него было опубликовано 244 комментария, из которых удалено 74 за нарушение политики комментирования.

·         Материал о Донецке, где про-российские сепаратисты (термин Guardian) переключали местные телеканалы на российские. 2 263 комментария, из которых 161 был удалён за нарушение политики комментирования.

·         Материал о похищении наблюдателей в Славянске. 2 263 комментария, удалено 259.

По словам Эллиота, всплеск активности троллей пришёлся на период эскалации вооружённого конфликта в Украине. Тролли появляются в любом материале, где критикуются действия России или президента Владимира Путина по отношению к украинскому конфликту.

Один из читателей 6 мая написал в службу модераторов следующее письмо:

«За последние недели меня жутко беспокоит неспособность модераторов сайта проводить эффективную политику модерирования троллей сети Nashibot, которые постоянно размещают пропутинскую пропаганду в комментариях к материалам об Украине»

Впрочем, в комментариях к статье Эллиота кто-то написал следующее: «если проплаченным троллям из ЕС можно троллить, то и этим тоже можно».

MediaMedia

Оценить материал: распечатать Обсудить в: