Вы здесь

В Беларуси с 8 мая начнется тестовое вещание российского телеканала «Звезда»

Российский военно-патриотический телеканал «Звезда» с 8 мая начнет вещание в Беларуси в тестовом режиме, передает БЕЛТА со ссылкой на председателя совета директоров творческого объединения «Красная звезда» Александра Орлова.

В Беларуси «Звезду» будут смотреть пользователи провайдеров МТИС, «Космос ТВ» и «Белтелеком».

Александр Орлов сообщил, что медиахолдинг Министерства обороны России выбрал Беларусь приоритетным регионом в развитии телевещания. Выбор был основан на существовании Союзного государства и единстве целей стратегического сотрудничества. 

Потенциальная аудитория телеканала «Звезда», который представлен в 80 субъектах Российской Федерации, составляет 100 млн человек. До июля вещание телеканала в Беларуси будет вестись в тестовом режиме.

Медиаконтент телеканала будет одинаковым для Беларуси и России. Вещание «Звезды» состоит из трех основных блоков: новостей, документальных фильмов и кинопоказов. В кинопоказы входят российские сериалы и советские художественные фильмы. 

По словам представителей канала, после получения лицензии в эфире «Звезды» появится контент, произведенный в Беларуси и для белорусов.  

«СБ: Беларусь Сегодня», Фото Reuters

Оценить материал: распечатать Обсудить в: