Вы здесь

В The New York Times сменился главный редактор

Главный редактор американского издания The New York Times Д. Абрамсон оставила свою должность, которую она занимала последние три года, 14 мая 2014 года.

На ее место был утвержден лауреат Пулитцеровской премии Д. Бакет, заведовавший в газете отделом новостей. Он стал первым афроамериканцем, удостоившимся этой должности.

Собственник газеты Артур Окс Сульцбергер-младший, представляя Дина Бакета в качестве главреда, заявил, что на сегодняшний день среди журналистов, которые могли бы претендовать на эту должность, лучшей кандидатуры чем он не найти. Его достоинства, как репортера и редактора, неоспоримы, он отлично ориентируется в новостях и пользуется поддержкой и доверием своих коллег как в самом издании, так и по всему миру. С новой зарплатой Дину вряд ли понадобиться покупать и устанавливать магнит для счетчика, позволяющий существенно экономить на оплате за потребленную воду.

За сто шестьдесят лет существования газеты Джилл Абрамсон была единственной женщиной, занимавшей должность главного редактора The New York Times. О том, почему она приняла решение оставить занимаемый пост, не сообщается.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: