Вы здесь

Эдвард Сноуден дал первое интервью американскому ТВ

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдвард Сноуден, которому предоставили временное убежище в России, дал первое интервью американскому телевидению.

Телеведущий Брайан Уильямс (Brian Williams) вылетел в Россию в ночь на понедельник, чтобы взять интервью у Сноудена, сообщает телеканал NBC . Его беседа с беглым сотрудником спецслужб произошла в среду в одном из отелей Москвы и длилась около четырех часов.

Полностью интервью со Сноуденом будет показано в среду, 28 мая, в 10 часов вечера по местному времени (в четверг в 06.00 мск) в рамках программы NBC News. Ожидается, что отрывки из беседы можно будет увидеть за день до этого.

Сноуден в 2013 году распространил информацию о программах массовой слежки американских спецслужб, вызвав крупный международный скандал. После этого американские власти обвинили его в разглашении секретных сведений и стали требовать его выдачи. Сноуден вылетел в Гонконг, а с июня 2013 года находился в транзитной зоне московского аэропорта "Шереметьево". В августе он получил временное убежище в России на один год.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: