Вы здесь

Приходите на РУЛЕТ

РУЛЕТ -  это оффлайновая сеть показов, представляющая широкой аудитории  короткометражные документальные мультимедийные работы, производимые фотографами. Показы проходят единовременно в нескольких городах.

Премьера программы Первого РУЛЕТа прошла 21 декабря 2013 года сразу в 5 городах России и Беларуси. В программу вошли работы 10 мультимедийных документальных работ от 11 авторов из стран СНГ. После премьерного показа, программа Первого РУЛЕТа была представлена ещё в 4 городах России.

Второй РУЛЕТ – это продолжение серии мультимедийных показов РУЛЕТ.

В этот раз кураторами проекта было выбрано 8 мультимедийных работ от 9 известных зарубежных авторов документальных фотографов и режиссёров.

Авторами проектов Второго РУЛЕТа являются известные зарубежные фотографы,  в том числе лауреаты международных премий в области фотожурналистики  Word Press Photo, POYi, NPPA Best of Photojournalism и многих других престижных премий.

В программу  Второго РУЛЕТа вошли наиболее интересные зарубежные мультимедиа проекты фотографов, как в визуальном, так и в нарративном плане, такие как:

- A violent thread by Jon Lowenstein ( Джон Ловенштайн)

- A diary of Healing by Christopher Capozziello (Кристофер Капоцелло)

- Hidden Hong Kong by Kai Lo?ffelbein (Кай Лёффельбайн)

- Rat Capital by Magnus Wennman (Магнус Веннман)

- LUNAPARK by Cristina Vatielli (Кристина Ватиелли)

- Din for evigh by Charlotte de la Fuente, Jonas Olufson (Шарлотта де Фуенте и Йонас Олуфсон)

- MIDVA 2010 - 2028 by Simon Chang (Саймон Чанг)

- En-Act. Darkness by Henrik Kastenskov (Хенрик Костенсков) / Bombay Flying Club

Показы Второго РУЛЕТа пройдут 24 мая  в 19.00 по местному времени сразу в 24 городах России, Беларуси, Узбекистана и Чехии. Нужно отметить, что эти работы ещё не транслировались на широкую аудиторию в России и странах СНГ.

Первый и Второй РУЛЕТы собраны таким образом, чтобы зритель смог оценить новые тенденции российской и зарубежной журналистики и документалистики, а также проследить за уровнем  развития, на котором находятся эти жанры сегодня.

Показы РУЛЕТ являются регулярной площадкой, где авторы могут представлять широкой аудитории свои мультимедийные работы. Оффлайн видео показы - это логическое развитие онлайн-проекта mediacrowd.org, который аккумулирует мультимедиа с постсоветского пространства и следит за развитием жанра.

Контактная информация:

Сергей Карпов, куратор проекта РУЛЕТ (Москва)

+7 965 214 4295

rulet@mediacrowd.org

http://rulet.mediacrowd.org

Оценить материал: распечатать Обсудить в: