Вы здесь

Родные погибших журналистов не могут забрать тела из Славянска

Родственники репортёров не рискуют ехать в город в связи со сложной обстановкой,  сообщает «Русская служба новостей».

Помочь вызвались коллеги погибших. Они забрали тела итальянского журналиста Андреа Роккелли и российского переводчика Андрея Миронова и везут их в Киев. Родственники погибших уже ждут их в столице.

Напомним, 24 мая в селе Андреевка под Славянском были расстреляны итальянские журналист, его переводчик и ранен французский корреспондент. Их машина была обстреляна силовиками. Это первый случай гибели журналистов в ходе конфликта на юго-востоке Украины. Был убит 30-летний Андреа Роккелли, репортер из фотообъединения Cesuralab, который работал в зоне военных действий. Его переводчиком был россиянин Андрей Миронов. Они попали под минометный обстрел.

25 мая 2014 года Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини обратилась к властям Украины с просьбой прояснить обстоятельства гибели под Славянском (Донецкая область) итальянского фоторепортера Энди Роккелли.

"Просим в кратчайшие сроки прояснить обстоятельства атаки, в результате которой погиб итальянский гражданин", - говорится в официальном заявлении главы МИД.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: