Вы здесь

Венедиктов отстоял право журналистов «Эха Москвы» на свободный стиль одежды

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, получивший право устанавливать дресс-код для журналистов радиостанции, отменил его. Об этом сообщил он в пятницу, 30 мая, «Интерфаксу».

«Одежда у них просто должна быть удобной и чистой», — заявил он.

Венедиктов объяснил свое решение тем, что журналист радиостанции в любую минуту может быть отправлен без заезда домой в любую точку страны. «Одно дело, когда работаешь на массовом митинге, и совсем другое, когда сидишь в офисе. Вместе с тем у нас есть бухгалтеры и другие сотрудники, которые не работают в "поле". Для них дресс-код возможен», — добавил он.

Генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова в апреле предложила сотрудникам радиостанции ввести дресс-код, чем вызвала массовое недовольство в редакции. Выдержки из новых правил разместил в Facebook заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев. Предполагалось, что сотрудники компании должны быть опрятно и чисто одетыми, аккуратно подстриженными и причесанными. В рабочее время им не рекомендуется надевать пляжную одежду и обувь, одежду с агрессивной, неприличной, вызывающей символикой.

Lenta.ru, Алексей Венедиктов, фото: Василий Шапошников / «Коммерсантъ»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: