Вы здесь

Комитет Госдумы одобрил поправку о знании языка журналистами-иностранцами

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять поправку, которая снимает обязанность владеть русским языком, знать историю России и основы законодательства РФ для иностранных журналистов, которые приехали работать в Россию в СМИ, вещающих на иностранных языках.

Соответствующую поправку предлагается внести в закон о правовом положении иностранных граждан в РФ, сообщает РИА Новости. В настоящее время в законодательстве содержится норма, требующая владения русским языком, знания истории России и основ законодательства РФ от иностранных граждан, которые приезжают работать в Россию — получают разрешение на временное проживание или вид на жительство. От такого требования освобождены, в частности, иностранные высококвалифицированные специалисты.

Поправка предлагает установить, что иностранные граждане-специалисты, работающие в СМИ, которые специально учреждены для распространения массовой информации на иностранных языках, также освобождаются от такой обязанности.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: