Вы здесь

Эдварду Сноудену продлили срок пребывания на территории России на три года

Эдвард Сноуден получил вид на жительство в РФ, сообщил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий его интересы.

"Решение по заявлению принято. Соответственно, с 1 августа 2014 года Эдвард Сноуден получил вид на жительство в России сроком на три года", — сказал Кучерена на пресс-конференции в Москве.

Решение о получении российского гражданства или возвращении в США будет принимать сам Эдвард Сноуден, пока же он не определился, заявил адвокат.

"Безусловно, он скучает, тот факт, что он здесь находится вдали от родины — для него, особенно в первое время, было достаточно сложно. Конечно, в будущем сам Эдвард будет принимать решение, останется ли он дальше, будет проживать и получать гражданство России, либо он со временем уедет в США. Пока нет (такого решения)", — сказал   Кучерена.

Эдвард Сноуден проведет пресс-конференцию, как только у него появится такая возможность, отметил Анатолий Кучерена.

"Мы не так часто даем интервью. В первую очередь, это связано с тем, что любое его интервью пропагандистская машина Соединенных Штатов Америки сразу начинает заниматься его очернительством. Пишет всякие трусливые надуманные истории, которые использует против Эдварда Сноудена. Как только будет хоть малейшая возможность, конечно, он сможет повести пресс-конференцию", — сказал Кучерена.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: