Вы здесь

Журналист Джеймс О’Киф пересек границу США в костюме бен Ладена

Американский репортер Джеймс О’Киф решил на собственном опыте проверить, насколько достоверны заявления американских политиков о безопасности границ. Переодевшись в костюм покойного лидера «Аль-Каеды» Усаму бен Ладена, он дважды беспрепятственно пересек государственную границу, пишет The Daily Mail.

Для своего эксперимента О’Киф выбрал участок границы между США и Мексикой. Репортер дважды перешел через реку Рио Гранде, разделяющую государства: сначала в повседневной одежде, второй раз — в военной форме и маске Усамы бен Ладена.

"Президент Обама пытается отрицать очевидное. Мы доказали, что безопасность границ – это национальная безопасность. Забор не целый. Граница не безопасна. Наше видео показывает, что забор — это шутка. Одной поездкой на границу мы доказали, что президент Обама и конгресс с треском провалились и вводят в заблуждение Америку", — заявил репортер.

В свою очередь, в Таможенной и пограничной службе США сообщили, что «их силы напряжены до предела и они не могут быть везде одновременно».

Джеймс О'Киф, возглавляющий организацию Project Veritas (Проект «Истина») известен в США как автор многих компроматов, пишет «Лента.Ру».  В октябре 2012 года консервативный активист спровоцировал сына конгрессмена-демократа Джеймса Морэна, возглавлявшего предвыборную кампанию своего отца, на скандальную беседу. На ролике, сделанном скрытой камерой, Патрик Морэн согласился на вброс поддельных бюллетеней за своего отца. После того, как запись стала достоянием общественности, руководитель кампании подал в отставку.

Еще одной жертвой активиста стала Вивиан Шиллер, в марте 2011 года покинувшая пост гендиректора Национального общественного радио (National Public Radio, NPR). Предположительным поводом для отставки женщины стали действия ее коллеги, в частной беседе грубо отозвавшегося о республиканцах. Беседа тогда также была снята на камеру.

Самый громкий скандал, спровоцированный О'Кифом, разгорелся вокруг либеральной Ассоциации местных организаций за немедленные реформы - ACORN. В 2009 году активист, представившись сутенером, добился от объединения консультации по созданию борделя, что было также задокументировано. В результате в 2010 году ACORN, ранее обладавшая большим влиянием, была вынуждена закрыться из-за потери федерального финансирования.

«ЖурДом»

Оценить материал: распечатать Обсудить в: