Вы здесь

Джеймс Фоули был убит год назад, заявил представитель президента аль-Асада

Американский журналист Джеймс Фоули был убит год назад, сообщает LifeNews со ссылкой на  The Daily Mail. Но только в этом году опубликовали видео казни.

Бутайна Шабаан, официальный представитель президента Башара аль-Асада, сказала, что у Организации Объединенных Наций была информация, что фотокорреспондент был казнен в прошлом году.

Изначально Джеймс Фоули был арестован Сирийской свободной армией, вскоре был продан боевикам "Исламского государства".

"Кроме того, французский заложник Николас Хенин, который был взят в заложники в Сирии в июне 2013, сказал, что провел семь месяцев с Фоули, в то время как семья Джеймса получала электронные письма вплоть до прошлого декабря, предполагая, что их сын был жив", - комментирует Шабаан.

19 августа боевики "Исламского государства Ирака и Леванта" разместили в Интернете видеоролик под названием "Послание Америке", в котором запечатлен момент казни американского журналиста Джеймса Фоули. Репортер вначале говорит последнее слово, после чего палач отрезает ему голову. 39-летний журналист Джеймс Фоули пропал на северо-западе Сирии осенью 2012 года.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что 23-летний Абдель-Маджиж Абдель Бари, известный в среде боевиков "Исламского государства" под прозвищем Джихади Джон и подозреваемый в убийстве американского журналиста Джеймса Фоули, оказался сыном одного из ближайших соратников экс-лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена.

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: