Вы здесь

Установлена личность подозреваемого в убийстве журналиста ВГТРК

Установлена личность одного из подозреваемых в убийстве журналиста ВГТРК Казбека Геккиева.

Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Имя подозреваемого - Зейтун Бозиев. Он 1982 года рождения. Представитель СК РФ Владимир Маркин назвал предполагаемого убийцу участником бандподполья. По словам Маркина, к розыску и задержанию Бозиева приняты меры.

По данным следствия, Бозиев ранее совершил ряд преступлений в отношении сотрудников полиции. 14 ноября 2011 года он участвовал в убийстве двоих участковых в Нальчике, 1 июня 2012 года убил инспектора ДПС, а 29 июля - участвовал в покушении на военнослужащих внутренних войск МВД России и сотрудника ОМВД по Черекскому району Кабардино-Балкарии.

Баллистическая экспертиза установила, что убийство Геккиева, возможно, было совершено из того же оружия, которое применялось при нападениях на сотрудников МВД. По данным МВД Кабардино-Балкарии, это травматический пистолет ИЖ-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами.

Диктор новостной программы "Вести КБР" Казбек Геккиев был убит в Нальчике 5 декабря 2012 года выстрелом в голову. Убийство связали с профессиональной деятельностью журналиста - коллеги рассказали о том, что в адрес Геккиева и других сотрудников ВГТРК неоднократно поступали угрозы.

Ранее сообщалось, что в розыск по делу об убийстве Геккиева объявлены два человека.

Lenta.ru

Оценить материал: распечатать Обсудить в: