Вы здесь

Агенство «Рейтер» заявляет об издевательствах военных Израиля над журналистами

Агентство Рейтер утверждает, что его сотрудники подверглись издевательствам со стороны военнослужащих Армии обороны Израиля — двух операторов заставили прилюдно раздеться, после чего распылили рядом с ними слезоточивый газ.

Одному из сотрудников Рейтер потребовалась медицинская помощь, пишет РИА Новости.

В свою очередь, представители израильской армии сообщили, что начали расследование инцидента, однако отказались комментировать поведение военнослужащих до окончания проверки.

По уверениям операторов, их автомобиль, на котором стояла маркировка «TV», остановили, самих журналистов и нескольких их палестинских коллег ударами прикладов выгнали из автомобилей, при этом палестинских журналистов просто заставили лечь на землю, а операторам Рейтер приказали раздеться до нижнего белья и встать на колени.

После этого военнослужащие распылили слезоточивый газ и скрылись. Операторы попытались покинуть место происшествия на автомобиле, однако проехать им удалось всего около 200 метров — из-за газа в машине невозможно было находиться. Один из операторов позднее был госпитализирован.

По словам журналистов, военнослужащие обвинили их в сотрудничестве с одной из правозащитных организаций.

«ЖурДом»

 

 

Оценить материал: распечатать Обсудить в: