Вы здесь

Африканские журналисты «сделали» из Майка Тайсона женщину

Вопиющий пример журналистского непрофессионализма высмеяли на своих страницах сразу два ведущих британских издания - Daily Mirror и Daily Mail.

Журналисты этих изданий пишут, что 30 ноября на сатирическом британском сайте newsbiscuit.com появилась статья под названием «Операция по смене пола Майка Тайсона прошла успешно», в которой говорится, что легендарный боксер якобы перенес 16-часовую операцию по смене пола, после чего сменил свое имя с «Майкла» на «Мишель».

И все бы ничего – посмеялись бы (для кого это было смешно) и забыли. Но нет. История получила свое продолжение благодаря африканским журналистам – сразу несколько вполне серьезных африканских порталов, в частности, thestandard.co.zw и spyghana.com приняли эту вымышленную историю за чистую монету, опубликовав ее на своих сайтах!

Дошло даже до того, что сам Майк Тайсон был вынужден опровергать эту вымышленную новость, которую африканские журналисты приняли за правдивую.

«Опубликованные вещи не только абсолютно неправдивы, но и очень глупы. Я был на поединке Пакьяо – Маркес в прошлую субботу, и каждый нормальный человек мог увидеть, что я выглядел как мужчина», – цитирует Тайсона Daily Mirror.

Что ж, как видим, обычная человеческая тупость порой может рассмешить куда больше, чем выдуманные специально для смеха истории, пишет boxingnews.com.ua

"ЖурДом"

Оценить материал: распечатать Обсудить в: